Fideuá de Sepia y Gambas


Tipo: Pasta
Nº de Personas: 4

Ingredientes:

5 dientes de ajo
Un pimiento verde
250 gr de fideo fino
250 gr gambas peladas grandes
300 gr calamar o sepia cortado en trocitos
2 tomates
1 cebolla
Aceite
Sal
Pimienta negra
Pimentón dulce
Caldo de pescado

Preparación:

Primero hacer un sofrito con la cebolla, tomates, calamar o sepia, gambas y reservar.

En una paella plana, se fríen los ajos enteros y el pimiento verde hasta que estén dorados, se apartan los ajos y el pimiento de la paella, en este mismo aceite se fríen los fideos finos hasta que tengan un bonito color dorado.

Se añade el sofrito de cebolla tomates, calamar o sepia, las gambas, un poco de pimienta molida y pimentón dulce, se da unas vueltas para que quede todo bien revuelto, se pone el caldo de pescado que ha de cubrir los fideos.

Se añaden las tiritas de pimiento verde y los ajos, en forma de juliana y se deja cocer 5 minutos, se apaga el fuego y se deja reposar otros 5 minutos.

Gratinar unos minutos para que los fideos se levanten ( opcional )

No hay comentarios:

Publicar un comentario