Sopa de Ajo


Tipo: Sopas
Nº de Personas: 4

Ingredientes:

Media barra de pan
150 gramos de tomate
15 gramos de queso parmesano
5 dientes de ajo
Aceite de oliva virgen
sal

Preparación:

Cortamos la barra de pan en rebanadas finas y se meten en el tostador para dorarlas un poco. Entre tanto, en una sarten rehogamos los ajos con el aceite de oliva hasta ponerlos negros, los retiramos y en el mismo aceite se fríen las rebanas de pan tostado y se apartan. Añadimos los tomates en el mismo aceite para freírlos, previamente pelados y rallados, durante 15 minutos. Añadimos el pan frito, un vaso de agua, sazonamos a gusto y dejamos hervir un par de minutos hasta que quede una sopa jugosa pero espesa.

Por último, colocamos la sopa en recipientes individuales de barro, agregamos por encima el queso parmesano rallado y listo para servir.

Podemos meterlo al horno 10 minutos hasta que se gratine el queso. También podemos sustituir el queso por huevo. Para ello, echamos un huevo encima de cada recipiente, con cuidado que no se rompa la yema, lo metemos al horno hasta que cuaje la clara y listo para servir.

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