Espaguetis con Gambas
Tipo: Pasta
Nº de Personas: 4
Ingredientes:
400 gr de espaguetis
150 gr de champiñones
200 gr de gambas peladas
2 dientes de ajo
1/2 guindilla
Aceite de oliva
Sal y Perejil
Preparación:
Poner a fuego fuerte una olla con agua y un chorro de aceite y agregar un poquito de sal.
Cuando el agua hierba añadir los espaguetis, revolverlos y dejarlos cocer respetando los tiempos de cocción del fabricante, escurrir y reservar en la cazuela.
Si las gambas son congeladas poner con antelación a lavar y escurrir para eliminar los posibles restos de arena ya que es importante que estén bien escurridas en el momento de cocinarlas.
Pelar los dos dientes de ajo y ponerlos en una sartén a fuego medio con 3 cucharas soperas de aceite de oliva.
Cuando empiece a freír añadir la guindilla cortada en trozos y dar una vuelta.
Añadir los champiñones limpios y laminados y dejar sofreír a fuego fuerte durante solo unos segundos, ya que no nos interesa que el champiñón merme y suelte su jugo.
Pasado este tiempo añadir las gambas peladas y escurridas, rectificar de sal y espolvorear con un poquito de perejil picado por encima.
Voltear la sartén dos o 3 veces durante 1 minuto y retirar del fuego.
Añadimos las gambas y los champiñones por encima de los espaguetis y sirva acompañado de un poco de orégano o salsa de tomate...
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