Huevos a la Flamenca


Tipo: Huevos
Nº de Personas: 6

Ingredientes:

6 huevos
300 gramos de guisantes
3 pimientos morrones
300 gramos de patatas
1 cebolla grande
6 lonchas de jamón serrano
6 lonchas de chorizo
1/2 kilo de tomate natural triturado
Aceite de oliva
Sal

Preparación:

En una sartén, freír las patatas, cortadas en dados pequeños, cuando estén blandas, sacarlas y reservarlas.

Sacar parte del aceite y en la misma sartén, rehogar los ajos y la cebolla picados.

Añadir el tomate y sofreír lo durante 5 minutos.

Echar los guisantes y dejar rehogar otros 5 minutos a fuego lento, moviendo con una cuchara de palo.

Entonces, echar los pimientos morrones, cortados en trocitos y las patatas fritas, mezclarlo todo bien, y dejarlo cocer, a fuego lento durante otras 10 minutos, removiéndolo de vez en cuando y salar al gusto.

Repartir la mezcla en 6 cazuelas de barro individuales y cascar un huevo en cada una y ponerles por el lado el jamón y el chorizo.

Poner en el horno fuerte durante unos 5 minutos hasta que se cuajen los huevos.

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