Pato Asado con Piñones y Ciruelas


Tipo: Aves
Nº de Personas: 4

Ingredientes:

1 pato de 1,8k limpio
1 vasito de martini rojo
1 vasito de licor de naranja
Manteca
1 manzana
1 naranja
Piñones
Ciruelas
Sal
Pimienta
Aceite
Agua
1 rama de canela.

Preparación:

En primer lugar, salpimentamos el pato entero y lo asamos en una cazuela de barro con aceite de oliva y un poco de manteca.

Una vez dorados añadimos el martini, el licor, la rama de canela, la naranja, la manzana cortadas a trozos y sin piel. añadiremos un poco de agua y taparemos la cazuela dejando cocer una hora y media.

Mientras el pato se esta asando, aprovechamos para freir los piñones con un poco de manteca. cuando el pato este a punto, lo cortamos a cuartos y lo volvemos a poner en la cazuela juntamente con los piñones y las ciruelas. lo dejaremos 10 min al fuego y ya podremos servir el pato acompañado de manzana, naranja, piñones y ciruelas , y cubierto de un poco de salsa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario