Ensalada César


Tipo: Ensaladas
Nº de Personas: 2

Ingredientes:

100 g de pechuga de pollo
Picatostes de pan frito
1/2 lechuga
50 g de aceitunas negras
1 cucharada de limón o 1 cucharada de vinagre
6 anchoas
1 diente de ajo
125 ml de aceite de oliva extra
2 yemas de huevo
1/2 cucharada de mostaza
50 g de queso parmesano
Sal y pimienta blanca

Preparación:

Para preparar la famosa salsa tenemos que introducir en un vaso de batidora las anchoas, la yema del huevo, la cuchara del zumo del limón, el diente de ajo, un poco de pimienta blanca, media cuchara de mostaza  y el aceite de oliva. Mezclamos todo bien con una cuchara y batimos todo como si fuese una mayonesa.
Cuando este emulsionada añadimos el queso parmesano rallado y removemos con la cuchara hasta que quede bien ligada y ya está la famosa salsa César. Dejamos la salsa en la nevera para que enfríe y seguimos con la preparación de la ensalada.
Lavamos la lechuga y escurrimos bien. Troceamos la lechuga en trozos medianos y los echamos en una fuente para ensalada.
En una sartén añadimos un poco de aceite de oliva y pasamos la pechuga de pollo entera en el aceite bien caliente. Cuando estén dorados apartamos y quitamos el exceso de aceite con un poco de papel absorbente.
Troceamos en tiras largas y delgadas. Retiramos en un plato hasta montar la ensalada.
Respecto al pan, puedes freirlo en la misma sartén de antes en abundante aceite de oliva, o bien comprar en el super la típica bolsa de picatostes.
Montamos la ensalada con los ingredientes anteriores y le añadimos los picatostes de pan y las aceitunas. Agregamos la salsa Cesar y aliñamos bien.

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