Espagueti con Albondigas a la Italiana


Tipo: Pasta
Nº de Personas: 4

Ingredientes:

400 g de carne picada de ternera
320 g de espaguetis
1 cebolla
1 diente de ajo
2 c.s de perejil picado
Sal y pimienta

Para la salsa:

400 g de tomate triturado en conserva
2 dientes de ajo
2 c.s de aceite de oliva
1 c.s de azúcar
2 c.s de orégano seco
1 c.c de mejorana picada
Sal y pimienta negra
Queso parmesano
Unas hojas de albahaca fresca

Preparación:
Antes que nada vamos a precalentar el horno a 190º.
Después, vamos a pelar y picar la cebolla y el ajo y mezclar en un bol grande la carne picada con la cebolla, el ajo, el perejil, sal y pimienta. Hacer pequeñas bolas con la ayuda de 2 cucharas y colocar sobre una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado. Meter al horno a 190º entre 12 y 15 minutos, hasta que se doren.
A continuación, preparamos la salsa de tomate, para eso pelamos y picamos el ajo. calentar el aceite en una cazuela a fuego medio y dorar el ajo 1 minuto. Incorporar el tomate triturado y llevar a ebullición. Bajar el fuego, añadir el Azúcar, el Orégano, la Mejorana y una pizca de Sal y de Pimienta y cocinar 15 min a fuego bajo. Cocemos los Espaguetis en agua salada hirviendo el tiempo indicado por el fabricante. Incorporar las albóndigas a la salsa preparada y volver a poner al fuego 2 min.
Para terminar, vamos a escurrir la pasta, rallar el Queso parmesano y repartimos los espaguetis en cuatro platos hondos y bañar con unas cucharadas de salsa de tomate. Colocar encima las albóndigas, acompañar con un bol de queso rallado y decorar con unas hojitas de albahaca.

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