Endivias con Roquefort y Anchoas


Tipo: Ensaladas
Nº de Personas: 2

Ingredientes:

1 endivia grande o 2 pequeñas
Anchoas
50 gr queso roquefort
50 cc leche
50 cc nata
Pimienta blanca
Sal

Preparación:

Haremos la salsa un rato antes para que se enfríe bien, simplemente mezclando la leche con la nata y el queso roquefort, calentados ligeramente en el microondas, y batidos hasta se mezcle todo bien. Añadimos con un poco de pimienta blanca molida y sal, la dejamos templar y pasamos a la nevera para que se termine de enfriar.

A la endivia le quitamos las hojas exteriores si están feas, y vamos separando todas las hojas que podamos, simplemente cortando por debajo para que se suelten, nunca rompiéndolas. Según vaya quedando la parte interior habrá que cortar más de la base para que podamos soltar más hojas.

En una fuente o plato grande colocamos las hojas de endivia y finalmente regamos las endivias con la salsa de roquefort y ponemos un filete de anchoa en cada hoja.

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