Canelones


Tipo: Carnes
Nº de Personas: 4

Ingredientes:

16 placas de pasta para canelones
500 gr de carne a tacos de cerdo, ternera, pavo, pollo segun el gusto...
2 cebollas grandes
1 cabeza de ajos
Aceite
Sal y pimienta
Bechamel
Agua
Mantequilla

Preparación:

El primer paso para hacer canelones será cortar la carne a dados y salpimentarla al gusto.

Por otro lado, también deberás cortar la cebolla a octavos o más pequeña si así lo prefieres.

A continuación, en una cazuela suficientemente grande, ponemos un poco de aceite y echamos la carne, la cebolla y una cabeza de ajos entera.

Con el fuego fuerte pero sin que se nos queme, doramos la carne hasta que adquiera color y esté bien pasada y dejar enfriar la carne.

Por otro lado, en una olla grande con agua salada y una hoja de laurel deberemos hervir las placas de pasta para hacer canelones. Deberás seguir las instrucciones del fabricante en cuanto a tiempo de cocción.

Una vez hervidas, deberás escurrir y extender las placas de pasta encima del mármol, de una mesa u otra superficie plana.

El siguiente paso para la elaboración de canelones será picar el preparado de carne, con una máquina de picar carne o batidora adecuada para ello.

Una vez que tengas la carne bien picada, deberás ir distribuyéndola encima de las placas de pasta para canelones.

Seguidamente, ve enrollando los canelones uno por uno con mucho cuidado de que no se rompan las placas de pasta.

Coloca los canelones en una bandeja para horno y cúbrelos con la bechamel.

Esparce queso rallado por encima de los canelones y algunos pequeños trozos de mantequilla para que se dore el queso en el horno.

Por último, deberás meter la bandeja de canelones en el horno con gratinador para que se el queso se funda y quede dorado.

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