Mejillones Gratinados


Tipo:  Pescados
Nº de Personas: 4

Ingredientes:

14 mejillones
1 cebolla
1 diente de ajo
1 tomate
5 cucharadas de aceite de oliva
sal y pimienta

Para la mahonesa con ajo:

200 ml aceite de oliva
1 huevo
1 diente de ajo
Limón o vinagre
Sal

Preparación:

Limpiar los mejillones y hacer en una cazuela tapada con un dedo de agua hasta que se abran. Sacar los mejillones de las conchas y guardar éstas. Pelar y partir el ajo y la cebolla menudos. Pelar y partir el tomate menudo. Picar los mejillones. Hacer un sofrito con dos o tres cucharadas soperas de aceite de oliva con la cebolla y el ajo. Cuando estén dorados añadir el tomate, dejar hacer unos minutos y agregar los mejillones. Remover, dejar hacer dos minutos más y retirar. Hacer una mahonesa con los ingredientes y añadir el ajo. Rellenar el fondo de las conchas de los mejillones, cubrir con la mahonesa y meter en el horno precalentado y con el grill puesto hasta gratinar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario