Albóndigas con Nueces
Tipo: Carne
Nº de Personas: 4
Ingredientes:
750 gr de carne picada
2 cucharadas de aceite de oliva
100 gr de nueces peladas y picadas
1 vasito de leche
Miga de pan
1 huevo batido
Ralladura y el zumo de 1 limón
Sal
Pimienta
Mantequilla
1 cucharada de harina
1/4 de litro de caldo de carne
Nata liquida.
Preparación:
Calentar el aceite, añadir las nueces y sofreír a fuego lento unos 5 minutos, removiendo de vez en cuando.
Sacar las nueces, escurrir y reservar el aceite. Pasar las nueces a un cuenco grande y añadir la leche, el pan, aplastar todo y mezclar hasta que se absorba la leche.
Añadir a esta mezcla, la carne picada, el huevo, la ralladura de limón y el zumo. revolver bien. sazonar con sal y pimienta.
Hacer bolitas con esta mezcla y pasar un poco por la harina. Derretir la mantequilla en un cazo, espolvorear de harina y revolver, a fuego lento, unos 2 minutos, hasta que haya tomado un poco de color.
Añadir el caldo y dejar cocer a fuego lento, revolviendo constantemente hasta que haya espesado y este suave.
Añadir las albóndigas a esta salsa y dejar que hiervan. luego bajar el fuego y dejar cocer unos 40 minutos. añadir la nata liquida y calentar todo.
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