Sopa de Cebolla Gratinada


Tipo: Sopas
Nº de Personas: 4

Ingredientes:


4 o 5 cebollas grandes
Mantequilla
Aceite de oliva
1 c.s de harina
1 vaso de vino blanco
1 litro de caldo de carne
12 rebanadas de pan ( 1 baguette )
2 c.s de queso gruyer
2 c.s de queso parmesano
1 c.c de azúcar
Sal

Preparación:

Cortamos las cebollas en rodajas.

En una cazuela calentamos la mantequilla con el aceite de oliva.

Agregamos la cebolla y cocinamos hasta que se dore, cuidando que no se queme, unos 25 minutos a fuego medio.

Añadimos la sal, la pimienta y la cucharada de harina, revolvemos y cocinamos hasta disolver la harina.

Agregamos el vino y cocinamos hasta reducir a un cuarto, unos dos minutos.

Añadimos el caldo de carne, dejamos que hervir y cocinamos unos 10 minutos.

Agregamos el azúcar y 2 cucharadas de los quesos rallados mezclados previamente, rectificar el punto de sal y retiramos del fuego.

Calentamos el horno a 200ºC.

Repartir la cebolla y el caldo en envases para horno, o de barro que es lo ideal.

Adornamos cada recipiente con dos rebanadas del pan tostado.

Cubrimos toda la superficie con unas dos cucharadas del queso. Introducimos al horno, gratinamos hasta que se dore la superficie.

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