Bacalao con Tomate


Tipo: Pescado
Nº de Personas: 4

Ingredientes:

8 lomos de bacalao ( 800gr )
6 tomates
1 cebolla
1 diente de ajo
2 hojas de laurel
2 c.c de azúcar
Pimienta
Aceite de oliva
Sal

Preparación:

Un dí­a antes a la preparación del plato, dejamos el bacalao puesto en remojo y le vamos cambiando el agua cada 3 horas.

Pelar y picar las cebollas y el ajo muy fino.

Rallamos los tomates y reservamos.

En una sartén con un poco de aceite a fuego fuerte, pasamos los lomos de bacalao por ambos lados, aproximadamente 1 minuto por cada lado.

Retiramos los lomos y reservamos.

En la misma sartén con un poco de aceite mas a fuego bajo, añadimos la cebolla, sal, pimienta y doramos unos 10 minutos.

Bajamos el fuego y agregamos el ajo, doramos unos 2 minutos y agregamos el tomate rallado con la cucharadita de azúcar y a fuego bajo cocinamos por 30 minutos tapado.

Destapamos, comprovar el gusto de sal y pimienta e introducir los lomos de bacalao y cocinamos por 5 minutos destapado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario