Pollo Kentucky


Tipo: Pollo
Nº de Personas: 4

Ingredientes:

1 pollo cortado o trozos de pollo que mas te gusten... 2 kilos
600 gr de Harina ( 400 gr para el marinado + 200gr para el rebozado)
200 gr de Maicena
Ajo rallado fresco
Pimentón dulce
Pimienta cayena ( pimiento picante )
Mejorana
Tomillo
Estragón
Eneldo
Curry dulce
Sal fina
Pimienta negra
Ajo en polvo
Agua

Preparación:

En primer lugar, haremos la mezcla para el marinado de las piezas de pollo. El pollo debe estar cortado en piezas no muy grandes, porque sino después para freír no será más difícil.

En la mezcla pondremos 2 partes de harina (400gr) y una parte de Maicena (200gr) y añadiremos:

Una y media c.c de pimentón dulce
Media c.c de pimienta cayena ( pimiento picante )
Añadir mejorana al gusto
Poco de tomillo
Poco de estragón
poco de eneldo
Una c.c de curry dulce
Sal fina
Pimienta negra


Se mezcla todo y se le añade agua hasta que la pasta tenga una consistencia líquida pero consistente.

Una vez tenemos la primera mezcla le añadimos los trozos de pollo hasta que queden bien cubiertos por la pasta y lo dejamos durante 3 horas.

Por otro lado, haremos la mezcla para rebozar.

Harina 200 gr
Una c.c de sal fina
Media c.c de curry dulce
Una c.c de pimentón dulce
Una pizca de pimienta cayena ( pimiento picante )
Media c.s de ajo en polvo
Pizca de tomillo
Pizca de eneldo

Una vez lo tenemos todos, lo mezclamos y dejamos en reposo 3 horas.

Transcurrido el tiempo vamos cogiendo las piezas de pollo y las iremos pasando por la mezcla para rebozar.

Seguida mente, las pondremos a freír en una sartén con mucho aceite para que se puedan freír bien.

Las dejaremos unos minutos a fuego alegre, para que no baje mucho la temperatura del aceite y el pollo no absorba mucho.

Una vez las tenemos doradas, las sacamos del aceite y las ponemos sobre un papel absorbente.

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